Mata kuliah ilmu bahan makanan (IBM) adalah mata kuliah yang mempelajari prinsip dan praktek ilmu bahan makanan yang berkaitan dengan sifat fisika-kimia dari bahan makanan, karakteristik, dan kualitas bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh manusia. Makanan yang dipelajari lebih ditekankan pada bahan makanan sumber karbohidrat, lemak dan protein. Mata kuliah ini adalah wajib karena merupakan prequisite (mata kuliah yang harus didapat) dari mata kuliah setelahnya (gizi kuliner, dietetik, teknologi pangan).
Dari pengertian yang saya dapat dari sini nih...
(http://gamel.fk.ugm.ac.id/course/info.php?id=40204)
Ternyata dalem banget ya... Ilmu bahan pangan itu.... Yang saya tahu ya cuma nabati, hewani, karbohidrat, lemak, protein, dan vitamin... Hehehehe... Ternyata tidak sesimpel itu...
But kembali lagi... Hehhe saya tidak akan sedetail seperti mata kuliah yang di maksudkan... Tujuan saya... Saya tahu bahan makanan apa saja yang baik... Dan bernilai gizi yang baik....
Berikut panduan 2 yang sudah saya buat,
Saya tambahkan rekomendasi untuk teman-teman yang ingin membaca buku ini... Hehhe.. jujur saya mah orangnya kurang suka baca... Tapi dengan buku ini saya nyaman untuk membacanya karena bukunya full color, dan banyak gambarnya... Makanya saya suka buku anak-anak 😅telat kali ya... Tapi gpp lah dari pada tidak sama sekali 😁😁😁 pembelaan...🙏🤗
Dan panduan 1 yang saya buat adalah sebagai berikut.
Masya Allah.... Setelah jajan ide dengan jalan-jalan di komentar teman-teman buncek yang lain.... Saya jadi mendapatkan ilmu yang ingin saya tahu di panduan 1...
Alhamdulillah dari 5 dapat 2 🤩🤩 semoga nanti bisa nemu lagi dan akan saya catat lagi di jurnal biar enggak ilang... Bismillahirrahmanirrahim...
0 comments: