Untuk beberapa sayur saya rada pilih-pilih, tapi sebisa mungkin saya tidak membatasi ke anak-anak saya... Jika memang di rumah Ua nya ada sa...

Menu ke-4 : Sayur Asem

Untuk beberapa sayur saya rada pilih-pilih, tapi sebisa mungkin saya tidak membatasi ke anak-anak saya... Jika memang di rumah Ua nya ada sayuran yang saya kurang suka, selalu saya kasih atau tawari ke Zaid anak pertama saya, kalo dia suka ya Alhamdulillah, modal makanan sayuran buat dia.

Termasuk sayur asem kali ini, kalo buat satur asem saya selalu pakai 4 bahan. Tapi yang sekarang semi nya enggak ada. Semi adalah jangung muda banget

Bahan
2 buah ukuran sedang labu siam (waluh)
1/4 kg kacang merah
1 bungkus buncis muda (kemaren 1 bungkus 3000an)
1 buah jagung manis
3 ruas Jari Lengkuas (laja)
3 lembar Daun salam
Bumbu sayur asem siap pakai
Air

Cara membuat
1. Potong-potong sayuran (waluh, jagung dan buncis), dan kupas kacang merah, cuci bersih.
2. Rebus kacang merah sampai matang, tiriskan.
3. Didihkan air secukupnya dalam panci yang berbeda, sampai mendidih.
4. Masukan sayuran waluh, jagung, dan buncis. Kemudian lengkuas, dan daun salam, didihkan sampai matang,
5. Masukan bumbu sayur asem siap pakai. Aduk sampai merata, dan biar mendidih sekitar 3 menit.
4. Angkat dan sajikan.


Dan saya menilai masakan sayur asem saya saat ini dengan 3 point 😅 kurang semi nih... Dan enggak ada cabe merah plus bamernya



0 comments: