Bahan yang perlu di persiapkan 1️⃣ Bahan agar-agar 1. Agar-agar plain 2 bungkus 2. Gula 150gr 3. Air 1 Liter 4. Susu kental manis 250...
Agar-Agar abstract
Bahan yang perlu di persiapkan
1️⃣ Bahan agar-agar
1. Agar-agar plain 2 bungkus
2. Gula 150gr
3. Air 1 Liter
4. Susu kental manis 250cc
5. Sedikit garam
2️⃣ Bahan roti yang di blender
1. Susu cair 300mL
2. Air 250mL
3. Roti 8 lembar dan Potong pinggiran rotinya
4. Telur ayam 2 butir
3️⃣ Bahan untuk adonan coklat
Coklat 4 sendok makan munjung ataú rata silakan itu mah sesuai selera. Kalo 4 sendok coklat nya pekat banget dan kelihatan kontrasnya antara putih dan coklat, hasilnya jadi bagus deh...
Coklat 4 sendok nya masukkan ke mangkuk dan beri air hangat secukupnya agar coklat bubuknya cair
🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧
Cara pembuatan
1. Bahan agar-agar masukkan ke panci besar semuanya aduk dan didihkan
Tips : sebelum di masukkan ke panci, aduk dulu gula dan agar-agar nya agar saat di didihkan tidak menggumpal.
2. Setelah mendidih, masukkan bahan roti yang di blender, didihkan lagi
3. Bagi dua adonan agar-agar+roti, ambil 1 liter saja... Pisahkan ke tempat yang berbeda, sehingga menyisakan adonan dalam panci
4. Masukkan coklat yang sudah dicairkan, didihkan lagi. Setelah mendidih matikan kompornya.
5. Siapkan cetakan agar-agarnya. Kalo saya pakai misting saja yang ada di rumah...
6. Masukkan 1 centong demi 1 centong secara bergantian antara putih dan coklat, masukkannya pelan-pelan sehingga membuat bentuk yang abstrak, kalo mau rapih juga boleh... silakan... Itu mah sesuai selera 😁
7. Alhamdulillah selesai... Diamkan sampai dingin... Jgn di sentuh dulu kalo belom dingin... Nanti 2 adonan yang sudah di set sedemikian rupa jadi hancur... Setelah benar-benar dingin baru masukkan lemari es
Dan sajikan... Alhamdulillah 🥰🥰🥰
1️⃣ Bahan agar-agar
1. Agar-agar plain 2 bungkus
2. Gula 150gr
3. Air 1 Liter
4. Susu kental manis 250cc
5. Sedikit garam
2️⃣ Bahan roti yang di blender
1. Susu cair 300mL
2. Air 250mL
3. Roti 8 lembar dan Potong pinggiran rotinya
4. Telur ayam 2 butir
3️⃣ Bahan untuk adonan coklat
Coklat 4 sendok makan munjung ataú rata silakan itu mah sesuai selera. Kalo 4 sendok coklat nya pekat banget dan kelihatan kontrasnya antara putih dan coklat, hasilnya jadi bagus deh...
Coklat 4 sendok nya masukkan ke mangkuk dan beri air hangat secukupnya agar coklat bubuknya cair
🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧
Cara pembuatan
1. Bahan agar-agar masukkan ke panci besar semuanya aduk dan didihkan
Tips : sebelum di masukkan ke panci, aduk dulu gula dan agar-agar nya agar saat di didihkan tidak menggumpal.
2. Setelah mendidih, masukkan bahan roti yang di blender, didihkan lagi
3. Bagi dua adonan agar-agar+roti, ambil 1 liter saja... Pisahkan ke tempat yang berbeda, sehingga menyisakan adonan dalam panci
4. Masukkan coklat yang sudah dicairkan, didihkan lagi. Setelah mendidih matikan kompornya.
5. Siapkan cetakan agar-agarnya. Kalo saya pakai misting saja yang ada di rumah...
6. Masukkan 1 centong demi 1 centong secara bergantian antara putih dan coklat, masukkannya pelan-pelan sehingga membuat bentuk yang abstrak, kalo mau rapih juga boleh... silakan... Itu mah sesuai selera 😁
7. Alhamdulillah selesai... Diamkan sampai dingin... Jgn di sentuh dulu kalo belom dingin... Nanti 2 adonan yang sudah di set sedemikian rupa jadi hancur... Setelah benar-benar dingin baru masukkan lemari es
Dan sajikan... Alhamdulillah 🥰🥰🥰
About author: Fauzi's Family
Istri sekaligus ibu dari 2 orang anak dan keduanya laki-laki yang sangat berharga, memilih untuk menjadi Manager di Fauzi's Family. Aktif di komunitas Ibu Profesional (IP) Regional Sukabumi. Memiliki passion pada bidang boga khususnya membuat pasta, sangat suka menjadi Event Organizer, berbinar pada dunia administrasi dan pengolahan data, serta pada bidang public speaking. Menjadi admin sekaligus co-founder Webzet Course (2021 - sekarang). Menjadi Co-Founder Coding Corner bersama suami yang didirikan pada November 2021
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments: